忘年会打ち合わせオフ 10月2日は、性懲りもなく8月に続いてまたまたオフ会。 幹事は前回の「ぴてやん上京オフ---2回目」で決定したように、Humanさん。 集合は新宿アルタ前で、会場はHumanさんが予約した「JYU 新宿店」。 人気のある店のようで、店の前には行列ができていました。 参加者は、幹事のHumanさん&あやさん ご夫妻・NA-SUさん ちょっと遅刻した茶魔さん・えいとーつーさんと私hirokun。 常連メンバーのまなぴーさんは、沖縄へ出張、 あゆさんはチェーホフを見に行くとかで、今回は欠席です。 (チェーホフねぇ。。。急に高尚なことしでかしたら、体にはよくないかも。) 写真は、左からHumanさん、あやさん、NA-SUさん、えーとーつーさん、茶魔さん、私hirokun 今回も関西ゆかりのグッズなどのお披露目から。 あやさん手作りのいちじくジャムが全員に配られました。 あやさんがハンズで見つけてきたというケッタイなシール。 これはNA-SUさんの所持品のジーンズを改造して作られたと思われる 袋状の物(多分バッグ)に所狭しと付けられているバッジ。 えいとーつーさんからはFM802のシール。 料理色々 オムレツみたいな玉子焼き。右端は生牡蠣とNA-SUさんの手。 関西・関東比較ネタになるような話題を提供してもらいましたが、 今回もほとんど忘れてしまいました。 かろうじて覚えている話題の一つは。 『筑前煮のことを関西ではなんというか?』 (NA-SUさん提供) 全員何と言っていたかわからず。 そもそも「煮る」とは言わへんから、 「だいこんとかにんじんとかの焚いたん」ちゃうか。 ということで全員納得。 でも、何か違うような気がしないでもなく。 調べてみると、博多では「がめ煮」というらしいですが。。。 あと、茶魔さんが以前掲示板で話題になったグァバについて、 「沖縄ではグァバは植えるもんと違ごて、勝手に生えてるもんだす」「雑草みたいなもんだす」 と怪しげな大阪弁でやたら強調されてましたが。。。 なぜ、そうムキになって雑草を強調されるのかは謎です。 2次会は、英国風パブへ。 残念ながらNA-SUさんは明日も早いとかで、ここでお別れ。 毎度のことながら、6時半からはじめて11時前まで、 今回も時間の経つのも忘れる楽しいオフ会でした。 で、肝心の忘年会の日時はと言うと。 年末になると忙しいので、11月27日(土)に決定。 幹事はTACぼんやそうですが。。。 TACぼんって大阪に住んでるんちゃうん?? |