|
関西のおせち料理に棒だらは欠かせません。 棒だらについてはメルマガにも書いています。
|
|
関西地方に昔から伝わる伝統飲料。ひやしあめ。
1ケース30本入りはこちらから。
ひやしあめについてはブログと今日の症状にも書いています。
|
|
こちらはビン入り。
1ケース20本入りはこちらから。
|
|
こちらは濃縮ひやしあめ。
|
|
こちらは極上濃縮ひやしあめ。
|
|
大阪泉州地方の水なすの浅漬けです。
水なすについてはブログにも書いています。
|
|
こちらは水なすの糠漬けです。
|
|
京のお漬物といえばこれ。すぐき。
|
|
こちらはしば漬け。しば漬け食べた〜いっ。
|
|
関西のお好み焼き。豚玉。
お好み焼きについてはメルマガにも書いています。
6人前はこちらから。
|
|
お好み焼きにはこれ! オリバーのどろソース。
どろソースについてはブログにも書いています。
|
|
関西の雑煮は白味噌仕立て。
雑煮についてはメルマガにも書いています。
|
|
関西のうどんといえばこれ。きつねうどん。
そばとうどんについてはメルマガにも書いています。
|
|
こちらはしっぽくうどん。
「しっぽく」は東京でいう「おかめそば」に似ています。
「しっぽく」とは、卓袱料理、すなわち中華式料理から出た言葉だそうです。
|
|
こちらはにしんそば。
|
|
関西風うどんのつゆはこちら。
だしについてはメルマガにも書いています。
|
|
こちらはわらびもち詰め合わせ。
お徳用10個入りはこちら。
|
|
刺身も美味しい。京の生湯葉。
|
|
京の銘菓。八つ橋。
|